Existen en el México
moderno muchas tradiciones y costumbres extranjeras que hemos adoptado y que de
alguna manera han enriquecido nuestra cultura, pero esto no significa que
debamos perder las costumbres propias de nuestro país, ya que estas representan
nuestras raíces, nuestra cultura y nuestro vinculo con un pasado lleno de
historia, sentimiento y amor hacia este maravilloso país que es México.
Acorde a la época en
que vivimos muchas de estas tradiciones han cambiado la esencia de su
significado convirtiéndose en festividades comerciales que todos esperamos ya
sea por las vacaciones, fiestas o las celebraciones que hacemos de ellas y nos
olvidamos por completo de su verdadero significado, es por ello que debemos
enseñarles a nuestros hijos a recordar que significa la Navidad, el día de
Reyes, la Semana Santa, el Día de Muertos etc. y juntos preservemos este legado
histórico, compartiéndolo con el mundo y sintiéndonos orgullosos de ser
mexicanos.
La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación. Reúne tradiciones gastronómicas tanto mesoamericanas como europeas, entre otras. La cocina mexicana ha influenciado a diversas cocinas del mundo y también ha sido influenciada de cocinas como: española, cubana, africana, del Oriente Medio, asiática . El 16 de noviembre de 2010 la gastronomía mexicana fue reconocida, junto con la cocina francesa, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario